スーパーで見つけました。ミスターイトウのかーさんケット。この辺でも売ってるんだ〜。これがあるならアレを作らねばならない…

ビスケットの天ぷら。以前TVで見て気になってたんだ。岩手県の方ではこうやって食べられているとか。作り方は水で溶いた天ぷら粉をつけて普通に揚げるだけ。
うん、香ばしい。何もせずそのまま食べると口の中がモサモサするけど、これだとしっとりめ。焦げた所はサクサク。衣はゆるめであんまりたっぷりつけない方がイイかもしんない。弱火でじっくり揚げた方がよろしいかと。
美味しい、けど…カロリーが恐ろしいネ。残ったビスケットは普通に食べます。普通に食べると、味は森永のマリーに似ているというか私には違いが分からないw かーさんケットが無い場合はマリーで代用できるね。
妹がイモの天ぷらと思い込んで食べて「だまされた…」と言っていたw